19 de maio de 2012

Pedir um café... em Espanha

O café tem diversos formas e nomes consoante o local onde o pedimos. Estes são as formas mais comuns de pedir um café em Espanha:



Café solo
Café expresso. Tirado na máquina à pressão, com creme.

Café descafeinado
Descafeínado, café expresso descafeínado (sem cafeína); pode ser de grão moído na hora ou de pacote.



Café Doble
Café expresso duplo, em chávena um pouco maior ou, por vezes, num copo.



Café con leche
Meia-de-leite, café expresso com leite numa chávena mais larga.



Café cortado
Café pingado, café expresso com uma pinga de leite.



Leche manchada
Meia-de-leite muito clara, com pouco café



Café sombra
Entre o café cortado e o leche manchada; também pode ter a ver com a quantidade de café: veja a imagem seguinte que mostra os nomes a chamar consoante a quantidade, num café de Málaga.
Por tamanho decrescente: solo, largo, semi largo, solo corto, mitad (1/2 chávena), entre corto, corto, sombra, nube (quase nada), no me lo ponga (chávena vazia)



Café con hielo
Café expresso e um copo com gelo; deve despejar-se o café em cima do gelo



Café bonbon
Café expresso adoçado com leite condensado; por vezes é chamado de café cortado condensada

Cafe bonbon con hielo
Como um café bonbon mas acompanhado de um copo com gelo; deve despejar-se o café em cima do gelo



Carajillo
Café expresso com brandy ou whiskey



Trifásico
Uma variante da Catalunha, um Carajillo com uma pinga de leite

Sem comentários:

Enviar um comentário